C’È ANCORA CHI MANGIA SOLO I SECONDI!

Di questa abitudine, che sta prendendo sempre più piede, di escludere i carboidrati (tipo pane, pasta, riso) dalla propria alimentazione e sostituirli con carne e altri prodotti animali, se ne pagheranno le conseguenze sulla propria salute, oltre che sull’ambiente.
Spesso si arriva a questo tipo di alimentazione dopo aver praticato una dieta chetogenica, vale a dire quella dieta in cui c’è l’esclusione dei carboidrati e l’utilizzo quasi esclusivo di prodotti animali.
Questo tipo di tecnica alimentare ha un suo razionale e può essere utile in diverse condizioni purchè sotto la guida di un professionista della salute e per brevi periodi di tempo.
Questo modo di mangiare non può in alcun modo essere assunto a stile alimentare sano.
E’, infatti, dannoso mangiare troppi prodotti animali in modo continuativo ed abituale.
E se oggi molti fanno questa scelta perché comoda, veloce, pratica, gustosa domani ne dovranno affrontare le conseguenze, perché l’organismo non potrà compensare a lungo gli scompensi che derivano da un eccesso di proteine in genere e di quelle animali in particolare.
Questo vale anche per gli sportivi.
 
Dott. Bruno Ciaramella