INGREDIENTI
1 litro latte di SOIA senza zucchero
3 cucchiai yogurt di soia al naturale
PROCEDIMENTO
In una pentola ben pulita e sterilizzata metti a scaldare a fiamma bassa il latte di soia. Quando arriva al bollore spegni il fuoco.
Lascia raffreddare completamente il latte: se hai un termometro da cucina, il latte sarà pronto quando sarà sceso sotto i 38° (altrimenti la temperatura elevata ucciderà i fermenti lattici dello yogurt), se invece non disponi di un termometro ti basterà farlo raffreddare completamente.
Accendi ora il forno a circa 30-40 gradi per pochi minuti e spegnilo, lasciando solo la luce accesa.
Metti in un recipiente di vetro ben pulito lo yogurt.
Aggiungi 5 cucchiai di latte e con un cucchiaio mescola accuratamente, fino a sciogliere completamente lo yogurt con il latte.
Versa ora il restante latte senza mescolare, chiudi il recipiente ermeticamente e ponilo nel forno spento con la luce accesa, in modo che stia al caldo. Lascialo al caldo per circa 10-12 ore.
Trascorso questo tempo avrai ottenuto uno yogurt sodo e compatto, che si solidificherà ulteriormente una volta posto in frigo a raffreddare
“Dott. Bruno Ciaramella”